ГлавнаяИстория магазинаОрганизация магазинаСпособы оплатыСовременностьУголок потребителяОбратная связь

НАША НОВАЯ РУБРИКА ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ -?"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как открыть интернет-магазин?
Cоздание сайтов интернет-магазинов на заказ.
Быстро, качественно, недорого.
Тел.: 8-916-4791148
Почта: seite@tyrnetmag.ru

06.09.2012 | Apple подала жалобу на магазинчик из Польши

По сообщениям многочисленных СМИ, компания Apple не планирует отказываться от активной защиты собственных интересов. Например, недавно она подала иск в отношении небольшого сетевого магазинчика, который вообще торгует продуктами питания. Причина – сходство логотипов или названия, в этом нет точных данных.

Интернет-магазин обвиняют в копировании одного из логотипов или названия в качестве возможности для рекламы и привлечения клиентов. Бренд Apple имеет мировую известность, и она не становится меньше уже давно. А компания, которая теперь возможно будет выступать ответчиком по таким вопросам, называется A.pl – именно по такому адресу располагается и их магазин. Представители от мирового гиганта техники говорят, что таким образом компания пытается рекламировать себя за счет достигнутой другими известности.

Представители магазина называют такие претензии просто смешными. Тем не менее, как минимум спорный логотип теперь не используется в работе компании из Европы. Естественно, что хотелось бы узнать особенности дела у компании, что представляет юридические интересы международного гиганта на территории европейской страны. Но пока представители ее не дают вообще никаких комментариев относительно этого иска. Не называется даже дата официального рассмотрения такого вот иска. Вполне возможно, что не этот логотип считается основной проблемой, а логотип одной из дочерних компаний, что занимается поставкой точно так же продуктов. При таком условии нельзя не обратить внимания на то, что логотип и правда может быть принят как похожий.

Фактически компания проинформировала мир о том, что они могут начать защищать свои права даже от самых небольших компаний. Эта политика с одной точки зрения правильная, но вот с другой она представляет собой достаточно необычный подход. Причина в том, что мало что до представления иска знал о существовании интернет-магазина, что выступит ответчиком. Фактически, сама компания, которая подала иск, теперь является истинным творцом рекламы. За счет такого вот иска компания сделала магазин намного более известным, чем он был ранее, и чем его могло бы сделать даже официальное использование похожих на Apple логотипов.

14.08.14
14.07.14



РУБРИКА
Полезно знать
(советы, статьи)



статистика

2009-2014 (с) Права принадлежат администрации Tyrnetmag.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться на reklama@tyrnetmag.ru