ГлавнаяИстория магазинаОрганизация магазинаСпособы оплатыСовременностьУголок потребителяОбратная связь

НАША НОВАЯ РУБРИКА ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ -?"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как открыть интернет-магазин?
Cоздание сайтов интернет-магазинов на заказ.
Быстро, качественно, недорого.
Тел.: 8-916-4791148
Почта: seite@tyrnetmag.ru

Лидеры европейского рынка

Журнал Internet Retailer провел собственное исследование и порадовал статистикой пяти сотен самых популярных во всей Европе сетевых торговых компаний и точек. Онлайн-магазины, завоевавшие признание и любовь во многих странах, занимают более сорока процентов всего рынка, а их суммарный оборот исчисляется поразительными цифрами. В списке оказались как мировые лидеры, так и российские компании.

Лидер – Amazone

Первое место предсказуемо досталось американскому ритейлеру, который предлагает огромное количество всего, ассортимент которого впечатляет. При этом они обеспечивают своих покупателей уникальными предложениями и даже самостоятельно разрабатывают технические новинки, не уходя при этом с торговых позиций на любом поприще. В этом году прибыль его выросла сразу на 16,8 процента, что очень хорошо на позициях лидера, хотя конечно в списке есть и более динамично развивающиеся проекты.

Первая десятка

На втором месте оказался мало известный у нас Otto Group, ритейлер из Германии, продающий аксессуары и одежду. Его прибыль растет медленнее, чем даже у лидера – всего лишь на 7,6 процента за прошлый год. Третье место досталось британцам. Их Tesko Stores, проект не только электронной коммерции, тоже торгует товарами массового потребления, как и лидер. Он за прошлый год получил на 23 процента больше средств.

Staples закрепила и первое место после тройки лидеров за Америкой – поставщик офисных товаров считается лидером в своей отрасли как на территории США, так и в Европе. Это – сеть как розничных, так и сетевых магазинов, работающая в двух направлениях. Прибыль, правда, растет небыстро – 8,8 примерно за 12 мес. Французская Casino также заслужила свое место и тоже была основана как сеть магазинов обычного типа, лишь потом открыв электронные варианты. Отмечается не просто динамичный, а поразительный рост – плюс 86,2 процента в прошлом году. Попал туда и магазин Apple, с достаточно неплохими показателями роста, более чем на 50 процентов. В остальной десятке превалируют британские магазины, и лишь Zalando AG представляет немцев и сугубо сетевую торговлю, опережая Apple по темпам роста продаж.

Есть в списке и русские компании. К примеру, «Юлмарт» оказался самым популярным среди русских конкурентов. Тем не менее, в европейском списке даже он входит лишь в третью десятку, занимая 25 место.

14.08.14
14.07.14



РУБРИКА
Полезно знать
(советы, статьи)



статистика

2009-2014 (с) Права принадлежат администрации Tyrnetmag.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться на reklama@tyrnetmag.ru