ГлавнаяИстория магазинаОрганизация магазинаСпособы оплатыСовременностьУголок потребителяОбратная связь

НАША НОВАЯ РУБРИКА ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ -?"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как открыть интернет-магазин?
Cоздание сайтов интернет-магазинов на заказ.
Быстро, качественно, недорого.
Тел.: 8-916-4791148
Почта: seite@tyrnetmag.ru

06.10.2011 | В Белоруссии не закрывают интернет-магазины?

Не так давно в сети быстро распространилась новость, что в стране все больше закрывается интернет-магазинов, и теперь сем поклонникам онлайн-покупок придется переходить на обычный режим приобретения товара без всемирной сети. Однако не успели любители легкого и ненавязчивого сервиса интернет-магазинов прийти в ужас от этой жуткой новости, как было выяснено, что это не больше чем газетная утка, скандал, раздутый из ничего.

Еще утром некоторые издания опубликовали сообщение, что количество интернет-магазинов сократилось более чем в два раза. На самом деле ситуация еще далека от критической. Причина не столько в проблемах именно с торговлей в сети, сколько во всемирном кризисе. То, что во время кризиса количество магазинов сокращается – это нормальный показатель конкуренции и развития системы.

Если в начале дня новость была предоставлена как информация из авторитетного источника, с точными данными, то уже в конце дня она стала просто мнением одного из людей, задействованных в этом бизнесе. Именно он сказал, что основная проблема для таких торговых точек – в том, что эквивалент товара в иностранной валюте, которой например, для них являются рубли, выросла. А так как большинство магазинов в сети торгуют именно импортным товаром, это не могло не оказать влияния на их работу. Они же открылись на активной волне бума, которая закончилась в прошлом году, и естественно не могут выдержать довольно тяжелых условий и серьезной конкуренции.

По словам мировых экспертов, эта ситуация не просто не является проблемой, но даже не является чем-то экстраординарным. Это просто нормальная динамика развития такого типа торговли. Это просто колебания, которые происходят в любом виде бизнеса. Просто в этот раз они слились с колебаниями сезонного типа. Это и привело к подобной настороженности у белорусов.

14.08.14
14.07.14



РУБРИКА
Полезно знать
(советы, статьи)



статистика

2009-2014 (с) Права принадлежат администрации Tyrnetmag.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться на reklama@tyrnetmag.ru