ГлавнаяИстория магазинаОрганизация магазинаСпособы оплатыСовременностьУголок потребителяОбратная связь

НАША НОВАЯ РУБРИКА ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ -?"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как открыть интернет-магазин?
Cоздание сайтов интернет-магазинов на заказ.
Быстро, качественно, недорого.
Тел.: 8-916-4791148
Почта: seite@tyrnetmag.ru

06.07.2009 | Новый способ борьбы с кризисом: Чтобы получить большие скидки, москвичи ходят в магазины, собрав всех соседей и родню

В столице настоящий бум антикризисных социальных сетей. Если раньше московские менеджеры не вылезали с «Одноклассников», то в кризис растет популярность форумов и интернет-порталов, предлагающих сообща бороться с трудностями. Самыми популярными становятся сайты, на которых люди договариваются о совместных покупках.

- Например, ты ходишь в супермаркет раз в неделю и оставляешь там 4 - 5 тысяч рублей, - объясняет мне соседка Лена. - А если с тобой покупки сделают еще 10 человек, то сумма в чеке будет уже около 50 тысяч рублей. Магазин выписывает 15-процентную накопительную скидку. Я уже месяц делаю покупки с тремя семьями из соседнего дома.

На следующий день я регистрируюсь на сайте и присоединяюсь к группе «закупщиков». Договариваемся отправиться в близлежащий гипермаркет вечером в воскресенье.

- Это чтобы не стоять в очередях, - объясняет мой новый знакомый юрист Михаил. - В воскресенье в магазинах посвободнее.

К гипермаркету мы сначала едем дружной толпой в полупустом метро, а затем на бесплатном автобусе. Возле магазина нас уже поджидает бывший бизнес-консультант Юрий на своем авто. Все продумано: обратно до дома увешанный тяжеленными сумками на общественном транспорте не поедешь. Брать такси - дорого. Выход такой: Юра довезет пакеты всех «сообщников» до условного места недалеко от дома (все «закупщики» живут по соседству), остальные в это время спускаются в метро налегке. Денег водитель, разумеется, с нас не возьмет - ему все равно по пути.

Кстати, здесь я был ровно неделю назад. И, держа в руках старый чек, беру те же продукты, которые покупал тогда в гордом одиночестве. Три пакета молока, яйца, блок сигарет, масло, мясо, чай, кофе, бытовая химия... Неделю назад за все это я отдал 3876 рублей. После утомительного подсчета общей стоимости (около 48 тысяч на 10 человек) на калькуляторе узнаю сумму своих покупок. Выходит 3235 рублей. Экономия - больше 600 рублей. Неплохо!

http://www.kp.ru/daily/24321.5/514313/

14.08.14
14.07.14



РУБРИКА
Полезно знать
(советы, статьи)



статистика

2009-2014 (с) Права принадлежат администрации Tyrnetmag.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться на reklama@tyrnetmag.ru