ГлавнаяИстория магазинаОрганизация магазинаСпособы оплатыСовременностьУголок потребителяОбратная связь

НАША НОВАЯ РУБРИКА ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ -?"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как открыть интернет-магазин?
Cоздание сайтов интернет-магазинов на заказ.
Быстро, качественно, недорого.
Тел.: 8-916-4791148
Почта: seite@tyrnetmag.ru

07.11.2012 | Amazon втянут в налоговый скандал

Власти Франции предъявили претензии к одному из самых крупных представителей сетевой торговли. Причина в том, то компания не уплатила в бюджет не менее двух с половиной сотен миллионов в качестве налогов, и теперь они обязаны возместить это. Неуплата была совершена за четыре года, и последние претензии относятся к 2010 году. Но высказаны они были только сейчас.

Данная сумма включает в себя как фискальные сборы, так и просто штрафы. И она же была приложена к финансовому отчету, который компания представила в США. Представители сетевого магазина отмечают, что, несмотря на мнение представителей правительства, все равно их выводы были сделаны на основании предварительных оценок, так что сумма еще должна быть скорректирована.

Требования относятся к тому, как были распределены доходы между различными подразделениями компании, которые расположены в разных странах. А вот на это в руководстве магазина отвечают, что вся коммерческая деятельность в этой стране на самом деле контролируется из маленького Люксембурга, потому что там намного менее жестко относятся к вопросам налогообложения. Так что компания намерена обратиться во все возможные инстанции, чтобы опротестовать вынесенное налоговым ведомством европейского государства решение. Если решить вопрос миром так и не удастся, представители международной компании рассматривают даже возможность подачи искового заявления, которое могло бы доказать их правоту. Но при этом они же активно обращают внимание на историю подобного же конфликта с властями Японии, который был улажен без проблем и исковых заявлений – там все обошлось при помощи переговоров. Японцы предъявили свои претензии еще в марте этого года, и тогда все было в порядке.

По словам СМИ Франции, эта компания не единственная, которая может платить на территории страны маленькие налоги, и конфликты подобного типа уже были. Ведь совсем недавно возник и конфликт с Google. Эта компания перечисляла все прибыли из этого отделения в свое же отделение, но уже в Ирландии, а потом и перечисляла их в страны, которые не просто так называются «налоговым раем». Пока что трудно сказать, чем закончился этот конфликт, и вполне возможно, что он не закончился еще. Но уже вполне понятно, что налоговая полиция намерена попытаться стребовать деньги со всех, кто по ее мнению мало платит.

14.08.14
14.07.14



РУБРИКА
Полезно знать
(советы, статьи)



статистика

2009-2014 (с) Права принадлежат администрации Tyrnetmag.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться на reklama@tyrnetmag.ru