ГлавнаяИстория магазинаОрганизация магазинаСпособы оплатыСовременностьУголок потребителяОбратная связь

НАША НОВАЯ РУБРИКА ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ -?"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как открыть интернет-магазин?
Cоздание сайтов интернет-магазинов на заказ.
Быстро, качественно, недорого.
Тел.: 8-916-4791148
Почта: seite@tyrnetmag.ru

08.05.2013 | Сетевой магазин контрабанды закрыли

Оперативники министерства доходов в Украине закрыли сетевой магазин, в котором торговали незаконно привезенной в страну техникой. Была пресечена деятельность не просто одного человека, а именно группы, что организовала крупный магазин и тратила даже деньги на то, чтобы закупать нормальный товар – все для прикрытия незаконного заработка.

Контрабандный товар сбывали через сетевой магазин, который был расположен как минимум офисом, на территории Одессы. Поставка товара осуществлялась точно так же разумно и очень тонко – существовала сеть подставных фирм. Они и работали над тем, чтобы предоставлять незаконно приобретенный за границей товар на склад магазина. Для того, чтобы можно было продемонстрировать и легальный оборот товара, собственники магазина покупали часть бытовой техники и компьютерной техники на легальном уровне. Естественно, это была только небольшая часть – почти все приобреталось незаконно. Стоит обратить внимание и на то, что именно в сетевом магазине продавать такой товар было проще всего. Стоимость его намного меньше, чем стоимость легального товара. А в сетевых магазинах стоимость товаров намного проще даже при приобретении легальных товаров. Так что подозрение будет намного меньше. Хотя сегодня оперативники уже присмотрелись, как следует, и прикрыли сеть.

Естественно, что товары проводились контрабандными каналами. Поставлялось все это на территорию страны при помощи пока что не определенных каналов. Но каналы были более чем крупные, потому что поставок было много, или даже слишком много. Поставлялись они без надлежащей проверки, без оформления на таможне, а также без уплаты тех или иных налогов. То есть полностью незаконно.

По результатам определенных подсчетов, многочисленные участники преступной группы неплохо заработали на этом. К примеру, государство они обманули примерно на три миллиона гривен, то есть больше чем на десять миллионов рублей.

Конечно, нельзя не отметить, что в сети огромное количество магазинов. И проверяли далеко не все, и неизвестно, сколько из них сегодня могут быть законными или нет. В любом случае даже покупателям не стоит приобретать слишком дешевые нелегальные товары – с них не просто не платятся налоги, их также никто не проверяет, так что такие товары могут быть опасны.

14.08.14
14.07.14



РУБРИКА
Полезно знать
(советы, статьи)



статистика

2009-2014 (с) Права принадлежат администрации Tyrnetmag.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться на reklama@tyrnetmag.ru