ГлавнаяИстория магазинаОрганизация магазинаСпособы оплатыСовременностьУголок потребителяОбратная связь

НАША НОВАЯ РУБРИКА ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ -?"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как открыть интернет-магазин?
Cоздание сайтов интернет-магазинов на заказ.
Быстро, качественно, недорого.
Тел.: 8-916-4791148
Почта: seite@tyrnetmag.ru

14.07.2012 | В интерет-магазине Android есть вирусы!

Вредоносные программы совсем недавно снова попали в каталог этого магазина. Они могут принести людям, которые установили эти приложения, немало вреда, причем в основном в денежном смысле.

Нельзя сказать, что эта программа вредна для самого телефона или планшета. Вообще она не особенно вредная для планшетных компьютеров, которые не имеют карточки для мобильной связи. Но вот для смартфонов и для планшетов с функцией мобильной связи это опасно. Дело в том, что приложение имеет определенные функции по отправке сообщений. Приложение отправляет платное сообщение, которое может стоить и сто рублей и больше. Это вполне привычная для мошенников схема заработка – «отправьте сообщение» уже не действует так эффективно, как ранее, и приходится работать по-новому.

Для начала нужно отметить, что программы, что теперь были выложены в магазине, несколько отличаются от того, что можно было найти ранее. Дело в том, что они еще и страхуют своих создателей от претензий со стороны пользователей, и фактически вообще не могут быть признаны вредоносными программами, так как не предполагают прямого обмана и позволяют современному человеку самому, за счет своей невнимательности расстаться со своими деньгами.

Дело в том, что когда вы устанавливаете это конкретное приложение, на экране появляется две кнопки. При этом текс гласит, что для получения доступа к желаемой информации нужно нажать кнопку «далее». Просто и незатейливо, и при нажатии кнопки мало кто подозревает, что это запускает процесс отправки монетизированного смс-сообщения, и мошенники спишут с вашего счета определенную сумму. Вторая кнопка подразумевает знакомство с приложением, то есть с его лицензионным соглашением, которое в нашей стране почти никто не читает. Полной информации о работе приложения не дано даже там. Отмечено, что для получения полноценной информации нужно позвонить на некий номер, но вот номер нигде не указан.

Сегодня эти приложения уже установлены на восемнадцать тысяч устройств. Так что можно легко предположить, что это творение уже принесло мошенникам немало средств. Это, конечно, не совсем вирус, но как минимум программа далеко не честная и по совести мошенническая.

14.08.14
14.07.14



РУБРИКА
Полезно знать
(советы, статьи)



статистика

2009-2014 (с) Права принадлежат администрации Tyrnetmag.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться на reklama@tyrnetmag.ru