ГлавнаяИстория магазинаОрганизация магазинаСпособы оплатыСовременностьУголок потребителяОбратная связь

НАША НОВАЯ РУБРИКА ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ -?"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как открыть интернет-магазин?
Cоздание сайтов интернет-магазинов на заказ.
Быстро, качественно, недорого.
Тел.: 8-916-4791148
Почта: seite@tyrnetmag.ru

18.01.2012 | Интернет-магазины привлекают пьяных

Многие люди совершают ненужные покупки в состоянии алкогольного опьянения. НО такая статистика велась ранее только в магазинах стационарных. А как с этим обстоит дело в интернет-магазинах? Это решили выяснить британцы, и провели исследование, которое в результате предоставило вполне неожиданные данные.

Нет, конечно, предположить, что в такой развитой стране как Великобритания многие люди в нетрезвом виде нередко садятся за компьютеры, несложно. Но таких результатов не ожидал никто. Оказалось, что чуть меньше половины всех покупок в сетевых торговых точках совершается именно в состоянии после потребления алкоголя. Сорок три процента всех предметов, которые в этой стране приобретаются на интернет-площадках, приобретаются пьяными людьми. Из которых одна пятая часть даже наутро вспомнить не может, что именно они решили приобрести вчера, и тем более зачем.

Исследователи говорят, что чаще всего такие покупки незначительны. То есть это не масштабные и дорогие предметы, а обычная обувь, одежда, книги, игры, фильмы… Но есть и исключения. Вот, например, один из людей, которых опросили в рамках этого проекта, честно признался, что приобрел в таком состоянии самую настоящую лодку.

Чаще всего такие покупки совершаются примерно с одиннадцатого часа до часу ночи, когда люди еще хотят что-то делать, но уже не хотят активно двигаться. На самом известном из аукционов мира eBay пик покупок продолжается примерно до половины одиннадцатого вечера, и его представители говорят, что конечно среди этих покупок есть и те, что совершаются в нетрезвом виде.

По данным издания, которое занималось этим вопросом, такие покупки могут быть крайне разорительными практически для любого человека. И дело здесь не в том, что можно приобрести что-то дорогое. Это вопрос количества, потому что человек, который приобретает в нетрезвом состоянии даже самые простые предметы, может приобрести слишком много и не ощутить, что ему нужно остановиться. Таково же и мнение психиатров.

В нашей стране такие покупки еще не распространены, как и в принципе интернет-магазины, по сравнению с обычными.

14.08.14
14.07.14



РУБРИКА
Полезно знать
(советы, статьи)



статистика

2009-2014 (с) Права принадлежат администрации Tyrnetmag.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться на reklama@tyrnetmag.ru