ГлавнаяИстория магазинаОрганизация магазинаСпособы оплатыСовременностьУголок потребителяОбратная связь

НАША НОВАЯ РУБРИКА ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ -?"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как открыть интернет-магазин?
Cоздание сайтов интернет-магазинов на заказ.
Быстро, качественно, недорого.
Тел.: 8-916-4791148
Почта: seite@tyrnetmag.ru

21.02.2013 | Интернет-магазин удалили из Google

Сайт одного их крупнейших поисковиков в мире теперь не будет показывать ссылок на один магазин. Ссылки на него были удалены из всех списков результатов по ключевым запросам. Причина в том, что компания занималась покупкой ссылок, что вполне может считаться спамом. В Google не говорят ничего о решении относительно отдельных компаний, но уточняют, что решение было принято для осуществления борьбы со спамом.

Пострадала или возможно была наказана компания Interflora – один из самых крупных сетевых магазинов цветов, которые только есть в Великобритании. По словам экспертов, причиной для наказания стало то, что магазин некорректно пытался нарастить собственную массу ссылок. Ситуация комментируется многими специалистами по маркетингу, причем продемонстрированы в некоторых блогах даже данные о том, что ссылки просили убрать. Просьбы звучали от оптимизаторов, и скорее всего к ним не прислушались – иначе решение было бы совсем иным.

При этом отмечается, что самым простым приемом, которым пользовалась компания, было получение ссылок в личных блоках, социальных сетях, и так далее. Примером тому можно считать публикации на блогах информации о получении того или иного подарка. Там же публиковалось фото. А вместе с ним появлялось просто огромное количество ссылок, что вели как раз на рекламируемый сайт. И на некоторых сайтах оптимизаторы дополнительно и вполне официально просили, чтобы компания убрала рекламу с сайта.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда один из самых крупных поисковиков в мире убирает некоторые сайты из своей поисковой выдачи. В прошлом году за такое же поведение, то есть приобретение ссылок, был удален и сайт еще одного агентства. Но в этом году первый раз страдает от такого решения в плане рекламы магазин.

Сетевой магазин из Великобритании считается одним из самых крупных и одним из самых популярных в стране. И собственно в такой агрессивной рекламе он не нуждался. Теперь трудно сказать, больше от этого будет пользы или вреда. Естественно, что компания прогремела теперь и на весь мир, но все же эта известность будет недолгой, а поисковик, скорее всего никогда не вернет его в выдачу ответов по самым важным запросам.

Скорее всего, нынешняя ситуация станет примером последствий при некорректной попытке нарастить массу ссылок.

14.08.14
14.07.14



РУБРИКА
Полезно знать
(советы, статьи)



статистика

2009-2014 (с) Права принадлежат администрации Tyrnetmag.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться на reklama@tyrnetmag.ru