ГлавнаяИстория магазинаОрганизация магазинаСпособы оплатыСовременностьУголок потребителяОбратная связь

НАША НОВАЯ РУБРИКА ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ -?"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как открыть интернет-магазин?
Cоздание сайтов интернет-магазинов на заказ.
Быстро, качественно, недорого.
Тел.: 8-916-4791148
Почта: seite@tyrnetmag.ru

23.01.2012 | Zappos.com взломали

Многие американские магазины считаются самыми надежными в мире. Но после многочисленных эпопей с взломом авторитетных компаний хакеры, судя по всему, не собираются останавливаться, и теперь их жертвой стал сайт магазина Zappos.com.

Всем пользователям, которые осуществляли заказы в этом магазине, теперь были разосланы уведомления о том, что им необходимо сменить пароли, и о том, что их данные теперь могут оказаться в руках преступников. Пострадала от рук злоумышленников не только одна компания, но и дочернее предприятие, которое называется 6PM.com. Пользователи, которые ранее были зарегистрированы на любом из этих сайтов, теперь, скорее всего, попали и в базу данных, которая оказалась в руках хакеров.

Всех пользователей компания теперь просить сменить пароль. Но российским пользователям пока этого делать не позволяют – просто потому, что в связи с проблемами с базой они пока еще восстанавливают свои мощности и поддерживают только трафик из Америки. Не работает даже ссылка на сайт, которую они присылают в автоматической рассылке по всем адресам электронной почты зарегистрированных покупателей. Старые пароли также не работают, потому что они теперь могут быть в руках хакеров, и в целях безопасности были деактивированы.

Zappos.com – это магазин обуви, крупнейший на континенте из тех, что расположен во всемирной сети. Три года назад сеть Amazon приобрела его более чем ха миллиард долларов. Каждый год примерно на такую же сумму магазин продает товаров. Более трех четвертей покупок обеспечивают те, кто уже не раз приобретал обувь здесь. Магазин дает возможность вернуть товар в течение года, а также обеспечивает бесплатную доставку и товара и возвращенного товара. Причем при возврате нет необходимости объяснять причины.

Лояльность пользователей магазин, скорее всего уже потерял. Ведь потеряно может быть и немного данных о кредитной карточке, и реальные адреса, и телефонные номера клиентов. Компания не устает говорить, что в открытом виде пароли не могли быть похищены. Но в мерах предосторожности они настаивают на обязательной смене пароля. Данные кредитной карты также не могли быть похищены – так говорят представители сети.

14.08.14
14.07.14



РУБРИКА
Полезно знать
(советы, статьи)



статистика

2009-2014 (с) Права принадлежат администрации Tyrnetmag.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться на reklama@tyrnetmag.ru