ГлавнаяИстория магазинаОрганизация магазинаСпособы оплатыСовременностьУголок потребителяОбратная связь

НАША НОВАЯ РУБРИКА ОБ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ -?"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, как открыть интернет-магазин?
Cоздание сайтов интернет-магазинов на заказ.
Быстро, качественно, недорого.
Тел.: 8-916-4791148
Почта: seite@tyrnetmag.ru

27.04.2012 | В Беларуси интернет-магазины торгуют «серым товаром»

По информации, которую предоставило недавно министерство торговли, большинство магазинов явно не соответствует элементарным требованиям обеспечения защиты потребителя, а также и качества предоставляемого товара. Больше половины из них предоставляют своим потребителям товары, которые условно можно назвать серыми, то есть неучтенными и конечно же никем не проверенными.

По сообщениям от представителей министерства, они не раз сталкивались с тем, что им привозят просто некачественный товар. Причина как раз в том, что от пятидесяти и по самым пессимистичным предположениям до семидесяти процентов таких магазинов торгуют товаром, который считается неучтенным, непроверенным с огромной вероятностью он будет именно некачественным.

С двадцатого марта министерство проводит специальную проверку и мониторинг действий большинства таких магазинов. Главная цель проведения этой работы в том, чтобы выяснить, какие именно участники рынка являются незаконными и предоставляют товары без получения регистрации и разрешения. Планируется также выявить и нарушения, которые могут иметь место в деятельности официальных ресурсов.

Если такие магазины будут обнаружены, то данные поступят в госконтроль, в МВД и в органы, что следят за налогообложением. Тем не менее, нарушения уже были обнаружены в работе многочисленных сетевых ресурсов, и представители министерства рассказали, какие именно нарушения они замечали значительно чаще остальных.

Среди них и то, что может очень негативно сказаться на покупателе. Это недостоверность информации о цене, которую приходится заплатить за товар, не считая доставки. О самом товаре информации при этом необходимой часто просто нет.

Много нарушений и в области рекламы. Недобросовестность налицо – они предоставляют данные о лучших ценах или показателях качества, но не было еще ни одного случая, когда хоть один магазин мог подтвердить то, что написано на их рекламе.

Министерство также заинтересовалось и тем, по каким принципам и насколько объективно на самых крупных порталах составляются рейтинги магазинов.

14.08.14
14.07.14



РУБРИКА
Полезно знать
(советы, статьи)



статистика

2009-2014 (с) Права принадлежат администрации Tyrnetmag.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться на reklama@tyrnetmag.ru